четверг, 14 апреля 2011 г.

Поездка перед новогодними праздниками.

      
      Добрый день, уважаемые мои читатели!

     Рад снова приветствовать всех на страницах своего блога. Сегодня, сидя на рабочем месте, мне, как-то случайно, врезался в память один эпизод из нашей поездки  к детям, о котором я решил вам рассказать.
    Так вот, дело было перед новогодними праздниками. В одной из наших поездок, мы с супругой, пообщавшись с воспитателем, выяснили, что у них в группе вышел из строя обычный утюг. И самое главное, что дети растут, и им уже хочется выглядеть хорошо  друг перед другом. Поэтому они все стараются выглаживаться, хорошо пахнуть ну и т. д. Естественно, недолго думая, мы решили приобрести эту элементарную, но такую необходимую вещь. Поначалу мы исходили из своих финансовых возможностей, но потом к нашей задумке присоединился еще один мой знакомый  человек - это моя преподаватель иностранного языка  Вика. Большое ей спасибо и низкий поклон за ее доброту. Она решила внести свою лепту в этот подарок и дала часть средств на него. Мы, конечно же, постарались выбрать один из самых лучших утюгов. Остановились на «Электролюкс». Но потом, совсем неожиданно, у нас появилась возможность привести больше подарков, чем планировали. В связи с этим, мы созвонились с воспитательницей, спросили, что им необходимо для накрытия стола на Новый год.
    Наступило воскресенье, мы отправились к детям. Уважаемые читатели, вы просто не представляете себе, какая реакция была у нашей группы. Когда мы зашли к ним, я обратился ко всем, что мы  привезли им необычный подарок. Если честно, я предполагал, что утюгу больше будет рада их педагог, но я ошибся. В момент объявления о подарке, все начали подтягиваться в центр комнаты. У детей было огромное любопытство, что же мы там привезли. Мне даже стало как-то немного не по себе, я подумал, что так заинтриговал ребят и сейчас придется их разочаровать. Но не тут-то было. Мы достали утюг, и в глазах было столько радости, как будто сбылась их самая заветная мечта. Я даже как-то смутился, в голове пролетела мысль, что детвора просто от вежливости так отреагировала. Дальше все стало на свои места. Они поистине радовались такому подарку: каждый его брал в руки, осматривал и передавал дальше. В итоге, его начали моментально осваивать.
    Эта ситуация мне показалась очень необычной. Ну, где можно увидеть подростков, которые бы так искренне радовались УТЮГУ??!! А воспитанники детдома были довольны такому презенту...
    В последний раз мы навестили молодежь в середине декабря. А потом, в течение рождественских праздников, просто звонили им, поздравляли с Новым годом и Рождеством Христовым. Безусловно, не обошлось и без поздравления нашей воспитательницы, для которой мы стали уже, как члены ее большой семьи. И когда дело дошло до нее (мы общались с ней по телефону), она рассказала мне, что из тех продуктов, которые мы привезли им перед праздниками, дети самостоятельно готовили себе праздничные блюда. Ребята делали салаты, пекли картошку, нарезали бутерброды. Каждый пытался сделать что-то особенное, все помогали друг другу, подсказывали, как правильно резать, в каком количестве и т. д. А потом, накрыли «обалденный» стол, жаль, только не было у них возможности сфотографировать его, чтобы выложить сюда.
     Мы с женой были очень довольны и рады за детей, что праздник у них вышел на славу. И вообще скажу, что мы получаем огромное количество положительных эмоций, общаясь с воспитанниками детского дома. В будущем, планируем вообще, ездить со своими детьми к ребятам, но это пока только в планах.

А вот это торт, который мы ели всей группой на день рождения нашей Ларисы
 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий