четверг, 17 февраля 2011 г.

Я готовился к поездке

И снова я всех приветствую и продолжаю тему своего рассказа...




Итак, в тот момент, когда мы решили с супругой и Ларисой ехать в детский дом, я начал мысленно готовить себя к этому событию. Целую неделю перед поездкой я ходил и настраивал себя, на то, что скажу детям , когда приеду туда. Думал о том, как реагировать на детские вопросы разного рода. Я был готов к тому, что дети могут даже нагрубить и сказать, чтобы мы уезжали и больше никогда не приезжал к ним. Безусловно, это был бы самый худший вариант развития событий, и я надеялся, что он не станет реальностью. Вспоминаю, как мне рассказали о том, что туда первый раз также приехал парень с благими намерениями и с ним получилась такая ситуация, когда ребенок что-то ему по-детски, но не очень приятное сказал, и человек растерялся и не нашел подходящих слов, чтоб выйти из нее. И вот именно поэтому я переживал, чтобы самому не попасть в подобную ситуацию. В тоже время, я понимал, что у каждого из них, возможно, есть свои идеи, убеждения на счет того, кто такие взрослые и как к ним относиться. У каждого ребенка, оказавшемся в детдоме своя судьба, своя история, и каждый переживает это в себе, "вынашивает" эти мысли и не знает, как и с кем этим поделиться (в дальнейшем я в этом убедился).

Ну, вот и настал этот первый день моей поездки к детям. Первое, чем я поинтересовался, это что необходимо привезти туда, что купить, с чем ехать и т.д. И главное, меня интересовало, чем мы там будем заниматься, о чем говорить с детьми, как сделать так, чтобы вести себя естественно и при неординарной ситуации не замкнуться в себе, а все-таки завоевать уважение детей и расположение их к себе. Лариса рассказывала нам о том, что им не хватает общения и влияния со стороны мужского пола, особенно мальчикам. Им очень всем нужны советы, понимание, они хотят, чтоб их слушали и разделили с ними их переживания. Уточню, что среди персонала, который там работает, практически одни женщины (во всяком случае, воспитатели и няни точно). Знаю, что есть у них только один физрук, который набрал футбольную команду и тренирует их, но и он приходит к ним раз в неделю на выходные.

И вот, как сейчас помню, мы с женой поехали в супермаркет и купили всякого: чай, сахар, печенье, вафли, фрукты. Погрузили все это в машину и отправились...



Комментариев нет:

Отправить комментарий